Blog Pendidik

@dwitagama: karakter tumbuh dari pembiasaan

Tukang Service AC yang JUJUR

56 Comments

beberapa hari lalu, saat menunggu treatmen “my silver” seorang anak muda tanyak tentang AC-nya … apakah pernah di service? … dia sarankan di service stelah berusia sekian tahun.

Siang ini, Saya mampir ke teknisi service AC di sekitar Kelurahan Cipinang Muara Jakarta Timur … “Tolong di cek … service jika diperlukan …”, bergegas kedua teknisi itu memeriksa berbagai kompoen pedingin dengan membuka bagasi dan lihat dari kolong … ternyata berujung pada kalimat …”Masih bagus Pak … Freon full, air keluaran OK, blowernya ga masalah … belum perlu diservice …”

Ternyata … di Jakarta masih ada orang-orang yang baik, jujur … tak mementingkan diri sendiri … ma kasih pak …

Selamat siang pembaca, Anda perlu service AC?, silahkan ke Jl. Cipinag Muara Raya Jakarta Timur tak jauh dari Kantor Kelurahan Cipinang Muara

Butuh No Teleponnya, silahkan KLIK DISANA

Advertisements

Author: Dedi Dwitagama

Working as Teacher at Vocational High School 50 Jakarta (SMK Negeri 50 Jakarta Timur), Trainer and Motivator on Drug Abuse, Leadership & HIV-AIDS Prevention, Education, ICT, Leadership, Character Building, Public Speaking also as photografer. Please visit; http://trainerkita.wordpress.com, http://fotodedi.wordpress.com and https://dedidwitagama.wordpress.com

56 thoughts on “Tukang Service AC yang JUJUR

  1. ” Ternyata jujur itu indah ya pak, coba kl seandainya semua orang ky gitu, tapi kalau semua org jujur ga indah juga ya pak karena dgn perbedaan terdapat keindahan !

  2. Minta no telponnya dong pak..

  3. Berbagi ilmu tentang AC di http://www.perawatan-ac.blogspot.com
    semoga bermanfaat

  4. salam kenal Pak Dedi,di sekolah tempat bapak mengajar untuk perawatan AC nya sudah ada yang pegang belum pak?>? jika di di perkenankan ijinkan kami untuk melakukan maintenance AC rutinnya pak.Jasa service cuma Rp 35.000 saja.
    Salam Blogger

  5. Tolong kami mita data untuk perbaikan AC kami merek LG 5 Pk. Kemungkinan besar kerusakan pada Compressornya.
    Tolong rincian biaya2nya di email ke kami ke alamat ini atau FAX.
    Adapun data2nya adalah sebagai berikut :
    Merek : LG
    Model : LP-C508TA0
    Compressor : SB061YAA / A21DHF
    3 Ph LRA 57

    Terimakasih

    Syaeful
    PT. TA Trading Indonesia
    Jl. Madura Blok D-07c KBN Cakung
    Jakarta Utara 14140
    Phone : 021- 4402706 FAX :021-44835226
    HP : 081319491300 – 021-9477044

    • Dear Syaeful,

      Kami dari Quality Technic, menyediakan service AC, minimal 6 unit AC ( Split, Cassete, Ceiling, Standing Floor ).

      Dapat dihubungi ke : 0815 86 58 7777 / 021 – 5321576 ( Yuli)

      Rgds,

      Yuli

  6. Apakah bisa diminta datang ke rumah untuk service AC nya? boleh minta nomor tlp nya? Terima kasih.

    • Dear Feby,

      Kami dari Quality Technic, menyediakan service AC, minimal 6 unit AC ( Split, Cassete, Ceiling, Standing Floor ).

      Dapat dihubungi ke : 0815 86 58 7777 / 021 – 5321576 ( Yuli)

      Rgds,

      Yuli

    • 0895-2666-2421 nih nomor telfon saya untuk Jaktim cuci ac dan servis50rb untuk daerah Bekasi dan sekitar nya 70rb karna resiko

  7. ada no telp nya ga…???
    lagi butuh nih

    • Dear Bunda,

      Kami dari Quality Technic, menyediakan service AC, minimal 6 unit AC ( Split, Cassete, Ceiling, Standing Floor ).

      Dapat dihubungi ke : 0815 86 58 7777 / 021 – 5321576 ( Yuli)

      Rgds,

      Yuli

  8. Pak,boleh minta no telp nya? Kebetulan AC saya seperti ny sudah perlu diservice. Terima kasih byk sblmnya…

    • Dear Jeffry,

      Kami dari Quality Technic, menyediakan service AC, minimal 6 unit AC ( Split, Cassete, Ceiling, Standing Floor ).

      Dapat dihubungi ke : 0815 86 58 7777 / 021 – 5321576 ( Yuli)

      Rgds,

      Yuli

  9. boleh minta tlp service ac yang di muara pak. thanks

    • Dear Yulie,

      Kami dari Quality Technic, menyediakan service AC, minimal 6 unit AC ( Split, Cassete, Ceiling, Standing Floor ).

      Dapat dihubungi ke : 0815 86 58 7777 / 021 – 5321576 ( Yuli)

      Rgds,

      Yuli

  10. Met sore bang Dedi Numpang nampang nih di blog yang keren ini bang..
    seputar AC home dan industri kunjungi saja di sini
    http://perawatan-ac.blogspot.com

    oke bang Dedi thanks yahh..

  11. ass.wr.wb salut untuk dedi..saya juga punya langganan service ac rumah yang bisa sangat dipercaya walaupun saya tinggal pergi tetap dapat dipercaya.bagi kawan2 yang membutuhkan jasanya untuk wilayah bintaro, tangerang dan sekitarnya dapat menghubungi ke:CV PRONINDO TEKNIK TELP (021)68533731 ATAU KE 0818185739 DENGAN mas HARI PURWANTO dan team.

  12. boleh minta no telp service AC nya?terima kasih sblmnya

  13. Pingback: NO TELPON service AC YANG JUJUR « Dedi Dwitagama

  14. Pingback: pendidikan berbasis unggulan global dan interglobal » legowo

  15. Dear Bpk / Ibu,

    Kami dari Quality Technic, menyediakan service AC, minimal 6 unit AC ( Split, Cassete, Ceiling, Standing Floor ).

    Dapat dihubungi ke : 0815 86 58 7777 / 021 – 5321576 ( Yuli)

    Rgds,

    Yuli

  16. Assalau’alikum
    Ternyata jujur membawa rejeki … setelah dimuat wah job berdatangan. Oleh sebab itu terus tebar kejujuran walaupun kadang pahit.

    wassalam

    wa

  17. Pada jaman sekarang memang susah untuk berbuat jujur…
    apalagi mencari orang jujur….
    Thanx atas infona..

    salam,
    mangyus
    http://cvastro.com

  18. keyword tukang-service-ac-yang-jujur ternyata bagus juga nih banyak yg koment yahh Pak dedi.

    Service AC Ipin cool mengucapkan Sselamat menjalankan Ibadah puasa

    begitu deh …. trm ksh, smg anda sukses slalu

  19. Kami Adalah Jasa Maintenace Dan Rental AC Standing floor, AC Portable, Misty Cool Fan. Hubungi Kami di 087888878678 / 021 334 29364 ( nova ). Atau kunjungi situs web kami di http://www.sewaac.viviti.com. kami akan merespon permintaan anda dengan pelayanan 24 jam.

  20. saya juga punya pengalan ttg hal tersebut….. dan ada satu tempat service ac untuk rmh…. sesuai pengalaman saya semua tukangnya dapat di percaya… dan bergaransi… yaitu di daerah pondok kacang cileduk…yaitu
    Harapan Tehnik
    dgn. bapak hari purwanto
    tlp.0818185739
    02168533731
    02193645680

  21. http://sewaac.viviti.com Sewa AC, Rental Air Conditioning Rental Genset / Generator System, Sewa Cooling Fan | Misty Fan | Kipas Angin Air, Sewa AC Portable 1,5 PK | Sewa AC Standing Floor 3 PK | 5 PK, Rental AC Murah. Jakarta, Bekasi, Tanggerang, Banten, Depok, Bogor, Indonesia. Sewa AC 24 Jam. Harian, Mingguan, Bulanan, Tahunan Tlp : (021) 334 29364 / 087 8888 78678.

    SEWA AC STANDING FLOOR 5 PK & 3 PK

    Untuk Sewa AC Standing floor mampu mengeluarkan tenaga antara 3 PK sampai dengan 5 PK. Cocok untuk Indoor ataupun Outdoor dengan area luas / besar.

    SEWA AC PORTABLE 1,5 PK

    Untuk Sewa AC Portable / Mini AC Merupakan varian lain dari AC Standing Floor. Berkapasitas 1,5 PK. Cocok untuk small room atau pelengkap pendingin saja.

    Dapatkan diskon spesial untuk penyewaan dalam jumlah unit banyak, ataupun sewa mingguan ,bulanan dan tahunan.Hubungi Costumer Service kami 087 8888 78678 /(021) 33429364. atau kirimkan order anda melalui e-mail kami ke sewaac@ymail.com Atau Tulis Testimonial Disini

  22. hai salam kenal semuanya, bolehkah saya bertukar link dari blog ini ,kunjungi rumah saya di : http://sewa-ac.viviti.com 😡

    • jasa sewa ac untuk sejabodetabek, service ac mulai dari AC Split, Standing Floor Yang 3 dan 5 Pk sampai dengan AC Portable. semuanya ada disimi All About AC Air Conditioner

  23. terima kasih untuk tertimoninya dan referensinya oleh bang ferry ………….saluttttttt

  24. Layanan Service AC berkualitas dan Bergaransi : Untuk Wilayah Jabodetabek Dengan Teknisi Berkualitas. Hubungi kami di 021-97784444 –Lihat kami di http://www.klinikac.com atau http://www.service-ac-jakarta.com

    Team Klinik-AC Hasta

  25. Semoga Kejujuran dibalas dengan kebaikan, tidak seperti sekarang dimana orang jujur banyak yang ancur dan tergusur

  26. Rental Air Conditioner, Tenda, Generator, Misty fan Di Jakarta

  27. Bukan Tukang AC aja Yang harus jujur, tukang tukang yang lain juga harus jujur, bukan begitu gan.. salam kenal dari Rental Dan Sewa Air Conditioner

  28. Salut dengan tukang ac yang jujur, Karna saya pernah punya pengalaman di bohongin oleh tukang AC dan mengakibatkan ac saya menjadi rusak karnanya padalah biaya yang di keluarkan juga sudah besar, Sekali lagi Salut dengan Tukang AC yang Amanah, Semoga Allah selalu menambah Rejekinya dan memudahkan segala urusannya dan ini patut di contoh oleh yang lain dalam membuka Usaha, karena dengan kejujuran Rejeki pasti akan mengalir dan Allah sudah mengatur Rejeki Umatnya….Amin YRA

    • ia bung charlie … di dunia ini warna-warni … ada yg hitam ada yg putih … oleh sebab itu saya kabarkan yg baik … supaya berita disekitar jangan cuma yg jelek terus … spt berita bagus dan bermanfat ini … jika makin banyak orang yg kabarkan kebaikan di sekitarnya … happy deh kita, trm ksh dah berkunjung dan komment, smg anda dalam sehat dan sukses slalu 😀

  29. saya sdg butuh teknisi AC yg jujur utk melakukan perawatan AC di rumah saya. Mohon informasi atau rekomendasi jika ada. Terimakasih

  30. maap, ada informasi yg kurang. Lokasi rumah sy di depok (Margonda)

  31. kami memiliki keahlian di bidang ac.tim kami berada di kmp melayu.. kalo soal jujur…itu prioritas bagi kami…cv.solusi aircond mandiri….94637490….tarjuki.99329541

  32. Cuci AC 35Ribu/Unit.Cuci AC 35Ribu/Unit.
    Service Maintenance AC Rumah Kantor Hotel.
    Call:IndoRahma AC Jogja 0274-8310016

  33. apa bener masih ada service ac yg jujur kemaren sy pakai bintang jaya tehknik yg di dermaga raya no.43b duren sawit sy bayar 350 rb untuk freon sama las katanya… ternyata ga dingin juga dan mereka tidak bertanggung jawab sy tel di matiin sy sms ga di bales…sangat kecewa saya..

    • sy puas berkali-kali service di tempat itu … sy juga puas service AC rumah saya dengan teknisi langganan saya … belum pernah mengecewakan, tadi pagi teknisi AC saya ke rumah ngecek mesin cuci krn ada troubel, di selesaikan sekitar satu jam dan tak mau dibayar krn masih tanggung jawab service yang lalu … alhamdulillah, smg usaha mereka lancar dan makin maju, terima kasih komentarnya

  34. Service AC Jakarta Selatan
    ARTOMORO ELECTRONIC
    HUBUNGI : 081388991230 / (021) 93393447/ (021) 71231470
    artomoroelectronic.blogspot.com
    twitter;@arri_ponorogo
    whatsapp 081388991230
    pin bb 297eb98c
    fb arri shei
    Alamat kami :
    Jl.Haji Nawi II No.16 B Keb.Baru Jak Sel
    Jl.Haji Raya No. 45B Radio Dalem Jak Sel

    Melayani Service Segala Merk :
    AC
    AC Splite Window
    Kulkas
    Freezer
    Mesin Cuci
    Water Heater/Solar Hard
    Pompa Air
    Kompor Gas
    TV/DVD/Led
    Instalasi Listrik
    Dll.
    Anda menemui kesulitan untuk menentukan jenis atau ukuran AC yang akan digunakan serta pemasangannya? Kami melayani konsultasi sekaligus pemasangan AC baru sesuai dengan yang Anda butuhkan dengan memperhatikan aspek; jenis, tata letak dan kapasitas AC yang memungkinkan ruangan Anda mendapatkan pendinginan yang optimal dengan solusi yang ekonomis.
    Service AC ini meliputi pembersihan evaporator atau indoor fancoil serta kondensor (outdoor), pembersihan pipa pembuangan air (untuk mencegah kebocoran) dan pemeriksaan ac secara keseluruhan.
    Lingkup pekerjaan:
    Membersihkan dan memeriksa filter
    Memeriksa deodorising dan filter pemurni udara (jika ada)
    Memeriksa dan membersihkan evaporator coil (indoor) dan kondensor (outdoor)
    Membersihkan (vacuuming) sistem pembuangan air
    Memeriksa kondisi compressor AC
    Testing
    Keuntungan:
    Mencegah kerusakan
    Udara lebih bersih dan sehat
    Meningkatkan efisiensi ac
    Mengatasi masalah kebocoran air
    Garansi:
    30 hari garansi service
    Lingkup pekerjaan sama dengan service AC berkala, namun dengan sistem kontrak Anda akan mendapat beberapa keuntungan tambahan:
    Layanan ini menyediakan saran kepada pelanggan mengenai biaya perbaikan atas kerusakan AC, juga membantu untuk mengevaluasi kondisi alat dan memberi saran mengenai solusi yang paling ekonomis.
    Lingkup pekerjaan:
    Mememeriksa kerusakan ac
    Memberikan informasi mengenai kerusakan yang ditemui dan memberi saran perbaikan yang diperlukan
    Memberikan penawaran biaya perbaikan dan harga spare parts (jika ada spare parts yang perlu diganti)
    Garansi:
    30 hari garansi service

    Chemical Cleaning/Overhaul
    Service AC yang melibatkan pemeriksaan kimia secara teliti/pencucian unit ac. Service ini diperlukan bila pembersihan secara umum tidak meningkatkan kinerja ac.
    Lingkup pekerjaan:
    Membongkar unit indoor (evaporator)
    Membongkar electronic control dan perangkat drainase
    Chemical cleaning / mencuci unit indoor dan semua bagian
    Chemical flushing pada sistem drainase
    Mengisi refrigerant (R-22) gas (Freon)
    Memeriksa control dan thermostat
    Testing
    Keuntungan:
    Meningkatkan pendinginan dengan menghemat konsumsi listrik
    Penghematan biaya perawatan total
    Memperpanjang masa pakai
    Mengatasi masalah kebocoran air
    Garansi:
    30 hari garansi service

  35. Bengkel ukhuwah sejuk ( setiap perbaikan atau penggantian sparepart bergaransi full 3 bulan )

    menerima service ac dan perbaikan ac
    khusus wilayah cikarang,cibitung,tambun,bekasi

    HUB. 021-44563626, 021-91362110, 081210606770

  36. SEBETULNYA YANG JUJUR MONTIR NYA TAPI MONTIR NYA UDAH PINDAH

  37. Sistem pengecekan online bisa meningkatkan kejujuran teknisi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s